com-arqui

Sede Central Selcuk Ecza
UBICACIÓN: Estambul, Turquía
PROYECTO: Tabanlıoğlu Architects
Año: 2013
MIRA + IMÁGENES DE OFICINAS >>


MEMORIA DESCRIPTIVA:
Los propietarios de la empresa farmacéutica son una pareja mayor a la cual le gustaría tener una sensación de hogar en la oficina; en consecuencia, las escalas, la organización y la estética se refieren a ámbitos residenciales, mansiones ribereñas tradicionales de Estambul.
Como un pequeño asentamiento de pueblo, la yuxtaposición de siente volúmenes similares a casas con techos a cuatro aguas constituyen el campus. Las “”casas”” individuales se integran entre sí, ya sea a través de jardines, techos verdes, patios superiores o inferiores, caminos y atrios. El color marrón del exterior trae consigo el efecto de madera blanda y unifica la estructura.
Evocador de modernas villas, la luz natural penetra a través de los techos y los costados transparentes, creando un ambiente de luz difusa en el amplio espacio interior hasta la planta del sótano. Para proporcionar el equilibrio de la luz y de la sombra, y aumentar la eficiencia de la climatización pasiva, las masas están envueltas con un sistema de mallas diseñadas.
Tres plantas son para el uso de oficinas, dos plantas subterráneas están reservadas para el aparcamiento de la estructura de cinco pisos. Por encima del aparcamiento, en la primera planta subterránea, se encuentra un jardín hundido; además de oficinas, salas de usos múltiples, un comedor para el personas, área de deportes y una zona de estar, con fácil acceso al paisaje verde. Además de las amplias ventanas, los interiores de la planta subterránea reciben la luz del día a través de los atrios.
La entrada principal al edificio está prevista en la planta baja, por medio de un puente, puentes secundarios enlazan las terrazas de la azotea. Los atrios y jardines interiores crean zonas sociales entre oficinas, situadas en la planta baja. La primera planta (la planta superior) es el piso de la oficina ejecutiva para los directivos y socios, incluyendo elegantes comedores, salones de actividades y salas VIP; “”Un mundo privado”” de ambos socios fue construido como dúplex de entresuelo en los dos extremos de la planta superior.
El proyecto recibió el Premio WAF Future Office Project 2013 y el Premio MIPIM 2015 a la Mejor Oficina y Desarrollo de Negocios.
+ INFORMACION:
Tabanlıoğlu Architects: tabanlioglu.com
Fotografía: Thomas Mayer: thomasmayerarchive.de
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: archello.come-architect.co.uk
MIRA + IMÁGENES DE OFICINAS >>

NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas