com-arqui

20150918-MS Oficina PTTEP-S1 z99 IMG DESTACADAOficina PTTEP-S1
UBICACIÓN: Tailandia
PROYECTO: Office AT
Año: 2014


MEMORIA DESCRIPTIVA:
PTT Public Company Limited (PTTEP) es una compañía de exploración y producción de petróleo nacional de Tailandia, dedicada a proporcionar un suministro de petróleo sustentable al pais .Su mayor suministro de petróleo en tierra, llamado campo petrolero Sirikit, está situado en Lankrabue, el distrito nororiental de la provincia de Kamphaeng Phet, en el norte de Tailandia. El sitio ha operado por 30 años. En el año 2011 PTTEP inició un concurso para diseñar un edificio de oficinas de dos pisos, para conmemorar los 30 años de exploración de petróleo, y la Oficina AT fue la ganadora con su diseño.
Sitio: El sitio está ubicado en la entrada del campo petrolero Sirikit, rodeado con un pequeño edificio. PTTEP quería construir un edificio de oficinas de 2.000 m2 en 2 pisos, como oficina principal del sitio. Suelo: El terreno es un elemento importante del diseño. Es una representación de “”Petróleo subterráneo””. Al cambiar la altura de la tierra, el espacio bajo el plano de terreno formado por un pliegue de la losa de hormigón y cubierto con cesped, puede ser usado como acceso al edificio.
Programas: La planta bajo el pliegue de hormigón, no sólo contiene el acceso, sino otros programas como la sala de conferencias, área de recepción, etc. Actividades: La parte superior del nuevo plano de suelo también se puede utilizar como un espacio flexible. Se usa como escalera en lo cotidiano y se puede transformar en un espacio para eventos.
Encuentro entre el suelo y la oficina: La primera planta, como mencionaba anteriormente es una representación de la tierra. El segundo piso representa PTTEP Company como una empresa innovadora. Cuando el segundo piso se coloca sobre el primero, se produce el encuentro entre “”la oficina y el terreno””.
Patio: Después de que la oficina del segundo piso se colocó en la parte superior de la losa de hormigón, con el fin de conectar el plano del suelo con el espacio de oficinas en la planta superior, la oficina fue dividida en el centro para tener un patio. El plano de tierra que se desplazó llega directamente a la oficina del segundo piso. Los usuarios pueden salir a la calle para disfrutar del espacio al aire libre y pueden tener vistas al patio. En un típico edificio, los espacios de oficina en el segundo piso nunca tienen relación directa con la planta baja. El nuevo edificio de PTTEP cambiará esta percepción.
Materiales: En la 2ª planta, también existe un puente que conecta 2 partes de la oficina. Las áreas de oficinas en el edificio están cubiertas con aletas de aluminio para generar protección solar y aumentar el rendimiento de ahorro de energía.

+ INFORMACION:
Office AT: officeat.com
Fotografía: W-Workspace: http://203.151.59.30/wworkspacecom/
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: arquinauta.comarchitizer.com
MIRA + IMÁGENES DE OFICINAS

NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas