com-arqui

20160316-MS Serpentine Pavilion z99 IMG DEST

Serpentine Pavilion
UBICACIÓN: Londres, UK
PROYECTO: BIG (Bjarke Ingels Group)
Año: 2016

20160316-MS Serpentine Pavilion z98 IMG 2


MEMORIA DESCRIPTIVA:
Bjarke Ingels Group (BIG) ha dado a conocer las primeras imágenes que detallan su diseño para el Serpentine Pavilion de este año. Creado como un “”muro descomprimido”” que se transforma a partir de la línea recta en un espacio tridimensional, la estructura distintiva hospedará un café durante el día, y por la noche, se transformará en un espacio para el aclamado programa con actuaciones de los artistas , escritores y músicos, en el parque por la noche.
La estructura del pabellón explorará el concepto de “”los opuestos””; creando una forma que es fluída pero rigurosa; modular pero escultural y al mismo tiempo parece transparente y opaco. Marcos de fibra de vidrio se apilarán una encima de la otra para establecer la forma escultural, mientras que la pared será separada para formar la cavidad y transmitir su apariencia ‘descomprimida’.
La descomprimida pared creará un espacio en forma de cueva iluminada a través de los marcos de fibra de vidrio y otros materiales transparentes utilizados. El pabellón se visualizará de forma diferente dependiendo de la forma en que las personas se desplazan a través de ella. La elevación norte-sur aparecerá como un rectángulo, mientras que el de este a oeste una silueta ondulante, y en última instancia, la estructura se convertirá en un faro dinámico situado en Hyde Park de Londres.
“”Decidimos trabajar con uno de los elementos más básicos de la arquitectura: la pared de ladrillo. En lugar de ladrillos de arcilla o bloques de piedra, la pared está construida a partir de fotogramas de fibra de vidrio extruido apiladas una encima de la otra “”-. Ingels Bjarke, BIG
“”Estamos encantados de revelar los diseños para nuestro programa de ampliación de arquitectura. Como se puede ver deç los renders del arquitecto, Bjarke Ingels ha redpondido al escrito de un pabellón de usos múltiples con una estructura sumamente elegante que es a la vez la pared curvilínea y aguja de elevación, que seguramente va a servir como un faro – que atrae a turistas de todo el parque Hyde y los jardines de Kensington para visitar el pabellón, las casas de verano y nuestros principales exposiciones de Alex Katz y etel Adnan””, comenta Julia Peyton-Jones, directora, y Hans Ulrich Obrich, codirector.

+ INFORMACION:
BIG (Bjarke Ingels Group): big.dk
Fotografía: BIG (Bjarke Ingels Group)
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: serpentinegalleries.orgdesignboom.com

MIRA + IMÁGENES DE PABELLONES

NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas