com-arqui

Residencia AB
UBICACIÓN: Yeroskipou, Chipre
PROYECTO: vardastudio
Año: 2016

20170421-MS Residencia AB z111 IMGDEST

20170421-MS Residencia AB z109 IMG2

20170421-MS Residencia AB Z105 IMG3


MEMORIA DESCRIPTIVA:
El proyecto se encuentra en un campo en Geroskipou. Al norte está el único vecino, otra residencia, más alta que el proyecto. Al este hay un camino público, con una hilera de coníferas maduras formando el límite. La parcela es generalmente nivelada y expuesta al vecino y vistas desde las vías públicas al sur y oeste. El acceso al sitio es desde la carretera hacia el este.
El concepto surge de la combinación de dos materiales encontrados a menudo cerca de esta ubicación: secciones de tubería de hormigón y hoja de metal. Los materiales se traducen aquí a las dos envolventes separadas de la residencia: una estructura metálica revestida de metal y vidrio, y las dos paredes de secciones de tubería de hormigón apiladas que recorren las fachadas norte y sur de la residencia.
La segunda envolvente de tubería de hormigón es pesada, terrosa, de baja tecnología. Proporciona protección adicional del medio ambiente, específicamente el sol y el aire, y filtra las vistas desde y hacia la casa. Las paredes de tubería son donde termina la privacidad de la residencia.
La disposición de los espacios es lineal a lo largo del eje este-oeste. El área de estar de planta abierta está al este, proporcionando una zona de comedor, cocina y estar. Tres dormitorios y un estudio se colocan a lo largo de un corredor-galería que se extiende a lo largo de la casa. Enormes puertas de cristal se abren hacia la terraza cubierta que sale hacia el sur. La galería está dispersa con los bolsillos del jardín, que contiene pequeños árboles y plantas fragantes. Hacia el norte hay un pasillo de agua que bordea la casa. Las mismas grandes puertas correderas se abren directamente al pasillo. El pasillo de agua fija el ambiente del paisaje sonoro e influye en la luz, reflejándola al interior.
Descripción del producto. El interior se beneficia de un alto grado de aislamiento térmico gracias al sistema Envelop. En invierno la fachada sur goza de ganancias solares pasivas. Un toldo por encima del cristal proporciona sombra en verano y evita el sobrecalentamiento, mientras que las paredes de tubería de hormigón protegen de los fuertes vientos.
El sistema Envelop 3D utilizado aquí es un sistema integrado con módulos para diferentes funciones: muros exteriores fijos, ventanas correderas y fijas, puerta de entrada, todas ellas provistas por el sistema. Se instala en un solo riel continuo, de 76 metros de largo, sin la necesidad de marcos adicionales.
Las paredes contienen aislamiento térmico de poliestireno y fibra de vidrio y están selladas externamente con vidrio blanco. La superficie interna es una doble capa de yeso.
Las puertas correderas están diseñadas para bloquearse en una posición abierta, lo suficientemente pequeña como para ser segura, mientras que permite la ventilación natural a todos los espacios

+ INFORMACION:
vardastudio: vardastudio.com
Fotografía: Creative Photo Room: creativephotoroom.com
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: inhabitat.comfloornature.com
MIRA + IMÁGENES DE CASAS

 
ULTIMAS NOVEDADES
 
 
NOTAS
 
 
AGENDA
 
 
CATALOGO ARQUITECTURA
 
 
ARQUIVIAJES!
 
 
CASAS HOUSES
 
 
HUMOR ARQUITECTURA