com-arqui

Piscina del Hotel Hubertus
UBICACIÓN: Val Pusteria, Italia
PROYECTO: NOA
Año: 2016

20170104-MS Piscina del Hotel Hubertus z99 imgdest

20170104-MS Piscina del Hotel Hubertus z98 img2

20170104-MS Piscina del Hotel Hubertus z97 img


MEMORIA DESCRIPTIVA:
La renovación de unas instalaciones hoteleras alpinas, incluyó la construcción de una sorprendente piscina en voladizo, situada en la azotea. Se trata del Alpin Panorama Hotel Hubertus, que está ubicado en una de las estaciones de esquí más modernas de Europa (Plan de Corones). El lugar elegido son las famosas cumbres Dolomitas, cerca del pueblo de Valdaora (norte de Italia).
El hotel está construido en una ladera, y con un trazado curvo que se adapta a la topografía natural. Fue objeto de un rediseño para añadirle más alojamiento y ampliar sus instalaciones. Hay tres cosas que llaman la atención:
1. Los postes inclinados de madera, a lo largo de la fachada principal. Si observamos con detenimiento las fotos, nos daremos cuenta que arranca en su base desde un perfil metálico. No queda nada claro si la mayoría de estos elementos están ahí por puro adorno. Según los arquitectos, es una manera de establecer un diálogo entre lo nuevo y lo viejo. Hay más soportes de este tipo en otras zonas del hotel.
2. Una cubierta ajardinada repleta de instalaciones relacionadas con actividades al aire libre. Desde allí hay unas impresionantes vistas hacia las montañas, y supone un lugar perfecto para tomar el sol, y darse un baño en alguna de sus piscinas.
3. La imponente piscina en voladizo. Es un vaso de 25 x 5m, situado a 12m de altura, con forma rectangular, cuyas 2/3 partes de su longitud sobresalen del edificio.
Esta piscina ocupa un lugar privilegiado, y es el centro de casi todas las actividades que hay en la azotea verde del hotel. El vuelo de su vaso se hizo posible gracias a 4 soportes inclinados, que están hechos con la misma madera local que el resto de postes de la fachada.
Está diseñada con los recursos de las modernas piscinas desbordantes, también llamadas de borde infinito. Debido a su posición, posee un hueco de vidrio en el fondo, desde el que se puede ver la ladera de la montaña.
Este proyecto de reforma, con piscina en voladizo incluida, fue realizado por los arquitectos de NOA.

+ INFORMACION:
NOA: noa.network
Fotografía: Alex Filz: alexfilz.com
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: dezeen.comurdesignmag.com
MIRA + IMÁGENES DE HOTELES

 

ULTIMAS NOVEDADES

 

 

NOTAS

 

 

AGENDA

 

 

CATALOGO ARQUITECTURA

 

 

ARQUIVIAJES!

 

 

CASAS HOUSES

 

 

HUMOR ARQUITECTURA