com-arqui

Lomocubes
UBICACIÓN: Via Sassa, Massagno, Suiza
PROYECTO: Motta Papiani Architetti
Año: 2013

20141029-CS01 Lomocubes z99img dest

20141029-CS01 Lomocubes z98img2

20141029-CS01 Lomocubes z95img3


MEMORIA DESCRIPTIVA:
Terminado en julio de 2013, Lomocubes sintetiza la mejor relación entre los espacios interiores y exteriores, entregando desde el estar de cada unidad una maravillosa vista sobre el lago.
Una moción de textura construida con un uso riguroso y racional de los materiales conduce a un resultado estético seductor establecido en la sucesión entre los espacios llenos y vacíos, la transparencia y la opacidad.
Fue diseñado por el MPA Architetti Studio, Giuseppina Motta, Luca Papiani, y fue encargado por el empresario suizo Alessandro Lo Monaco (con el que el estudio ha colaborado previamente en los proyectos de recalificación de zonas industriales en ex Milano). Lomocubes está situado en una posición estratégica entre el Lugano y los distritos de Massagno, y se reserva a una cuidadosa, exigente y selecta clientela en busca de un lugar que combine la arquitectura de vanguardia con un ambiente sofisticado. Como resultado surge una serie de cubos de cristal irradiados por la luz creando perspectivas inesperadas en un vínculo estructural riguroso.
Con el fin de establecer un nuevo eje de perspectiva, MPA Architetti ha decidido colocar las escaleras y las entradas a las unidades en la parte trasera del complejo. Los pasillos dramáticos resultantes orientados a las áreas de la vida enmarcan panoramas extáticos sobre el lago. El resultado se pone de relieve en la fachada de las ventanas de arco: Cubos de cristal transparente se empujan a través del espacio vacío y son capaces de sintetizar la relación entre el espectador y su bello entorno, con una bella vista de 270 °. La parte trasera del edificio, dotado de una segunda entrada, se caracteriza por una estructura de metal y paneles de madera, con palos que detectan las logias de los dormitorios principales que dan a un jardín interior exuberante con piscina. El ático está concebido como una villa privada, terminado con todos los detalles refinados, desde los muebles hasta las manillas a medida y la piscina de cristal exclusiva proyectada en 3 metros en el espacio vacío.
El edificio cuenta con todas las comodidades posibles, incluyendo un amplio jardín con piscina al aire libre, un exclusivo spa y un gimnasio. La sala ha sido pensada como un espacio expositivo adecuado para eventos de arte y espectáculos, con paneles móviles y un fresco contemporáneo del artista Ozmo.
Tanto para el aire libre como para los interiores, los materiales elegidos son los más refinados: el travertino natural usado para las cubiertas, las anchas aceras de las áreas externas, internas comunes y las escaleras; el roble natural que se utiliza para el brise soleil, para las puertas y ventanas, parte de los pavimentos interiores, las puertas y los muebles; cristal utilizado para las vistas y también el cobre-bronce que cubre la relación estructural del edificio dividiendo el frente en cubos y acentuando las líneas limpias del diseño del edificio.
Lomocubes es un proyecto centrado en la luz y la geometría: una nueva forma de vida que es funcional, creativa y dotada de belleza que lo rodea.
+ INFORMACION:
Motta Papiani Architetti: mpaarchitetti.com
Fotografía: Motta Papiani Architetti
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: dailytonic.comcubeme.com
MIRA + IMÁGENES DE VIVIENDAS

NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas