com-arqui

Florist Studio
UBICACIÓN: Mie, Japón
PROYECTO: Shinichi Ogawa & Associates
Año: 2014

20140901-CS01 Florist Studio Z99 IMGDEST

20140901-CS01 Florist Studio Z98 IMG2

20140901-CS01 Florist Studio Z97 IMG3


MEMORIA DESCRIPTIVA:
“El vidrio sin marco hace que este sea un espacio abierto especial completamente invadido por la naturaleza exterior”, dijo Shinichi Ogawa y sus asociados. “Por lo tanto, la galería se convierte en un verdadero escenario para el cliente, mientras que el paisaje verde exterior se transforma en un escenario de fondo perfecto.” Los voladizos de hormigón armado del techo de la estructura de acero encierran un corredor en la parte trasera del edificio, para garantizar que la galería interior esté libre de cualquier columna que podría obstruir la vista. Un acabado de mortero de cal idéntico se utilizó para la terraza y la planta principal dentro de la galería para mejorar el vínculo visual entre los espacios interiores y exteriores, mientras que una sección de madera incrustada en el suelo delimita una zona dedicada a la exposición. Los planos horizontales de la placa de la losa y el techo se encuentran con un muro en la parte trasera del edificio, lo que le da una sección en forma de C cuando se ve desde el camino de acceso más cercano. El edificio parece tener un equilibrio en el borde de su terreno en pendiente, pero está de hecho anclado por un sótano sumergido en la ladera. Siete enormes losas de piedra excavadas durante el proceso de construcción forman una escalera que conduce desde la carretera hasta la entrada en el muro del fondo acristalado. En la parte trasera del edificio, un estrecho pasillo contiene un contador en voladizo que se extiende a lo largo de toda su longitud e incorpora un lavabo para un WC oculto en un extremo. El contador puede ser utilizado como un espacio de trabajo, mientras que los estantes de cristal en el muro opuesto proporcionan espacio para la colección del propietario de arte y artesanías. En el otro extremo del pasillo, el contador se proyecto sobre una escalera que desciende hasta el nivel del sótano y está iluminado por una apertura acristalada en el techo. Debajo de la tierra, una superficie habitable mínima con una mesa baja de madera en su centro recibe luz natural de un patio sumergido estrecho, ubicada detrás del muro posterior. La cocina está metida en un espacio al lado de las escaleras y un dormitorio, baño y walk-in closet están alojados en el extremo opuesto del espacio subterráneo.

+ INFORMACION:
Shinichi Ogawa & Associates: shinichiogawa.com
Fotografía: Shinichi Ogawa & Associates
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: dezeen.comarchilovers.com
MIRA + IMÁGENES DE CASAS

 
ULTIMAS NOVEDADES
 
 
NOTAS
 
 
AGENDA
 
 
CATALOGO ARQUITECTURA
 
 
ARQUIVIAJES!
 
 
CASAS HOUSES
 
 
HUMOR ARQUITECTURA