com-arqui

Escuela primaria de Nanyang
UBICACIÓN: Singapur
PROYECTO: Studio505
Año: 2015

20160327-MS Escuela de primaria de Nanyang Z99 IMG DESTACADA

20160327-MS Escuela de primaria de Nanyang Z98 IMG 2

20160327-MS Escuela de primaria de Nanyang Z96 IMG


MEMORIA DESCRIPTIVA:
La nueva extensión de la existente escuela primaria de Nanyang y el jardín de infantes en Singapur está diseñada en torno a un gran valle interiorizado, abierto al cielo, pero de espaldas a las calles residenciales. El objetivo clave de diseño de studio505 y LT & T era colocar el espacio común en el centro de la escuela.
Al entrar en el valle a pie desde la calle pública, el visitante no puede ver la completa extensión del valle ya que se curva alrededor de un centro geográfico donde se encuentra una gran escalera paisajística. Proporciona acceso a la cima de la colina, a sus aulas e integra espacios para actividades al aire libre. Este paisaje enfatiza y realza los contornos de los sitios ya existentes. La extensión horizontal del valle se equilibra con la verticalidad de la escalera y expone columnas amarillas, que consagran los puentes de enlace que parecen volar por encima y facilita conexiones entre las dos alas paralelas de las aulas.
El color se expresa típicamente en forma de una serie de rayas horizontales en paquete. Ningún color se caracteriza sólo por sí mismo. Cada color aparece siempre en un grupo de colores, destacando que este es un valle comunal. Los haces de colores crean una impresión muy diferente en comparación con los colores individuales, ya que ofrecen una variedad de lecturas e interpretaciones. Un diálogo de muchos colores diferentes, opiniones y voces que siempre están en curso, con una horizontalidad aparentemente interminable.
Esto se logra mediante la aplicación de bajo costo de pintura de emulsión en enjutas de hormigón prefabricado con estantes de sombreado de color que proporcionan protección contra la lluvia, el viento y el sol.
Nuestro objetivo era crear un espacio común de gran inspiración, diseñado para mostrar actividad, pensamiento libre y trayendo alegría y emoción tanto para los niños como para el niño dentro de la maestra.

+ INFORMACION:
Studio505: studio505.com
Fotografía: Rory Daniel, John Gollings: rorydaniel.com / gollings.com
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: architizer.comworldarchitecture.org

MIRA + IMÁGENES DE EDUCACION

NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas