com-arqui

Distrito de Planificación Urbana de Suzhou SND
UBICACIÓN: Jiangsu, China
PROYECTO: BDP Professions
Año: 2013

20140219-CS01 Suzhou z99 imgdest

20140219-CS01 Suzhou z98 img2

20140219-CS01 Suzhou z97 img3


MEMORIA DESCRIPTIVA:
A comienzos de este verano se completó el Distrito de Planificación urbana de Suzhou. El edificio de 12 metros cuadrados es un centro de exhibición dentro de Science and Technology Smart City (Ciudad Inteligente de Ciencia y Tecnología). El proyecto muestra la evolución del pasado, el presente y el futura del Distrito de Suzhou, en el borde de una nueva zona verde en el centro, con excelentes vistas al paisaje de los alrededores y las montañas. Alberga un modelo de 1000 metros cuadrados del nuevo distrito, una galería 3D, pantallas interactivas, instalaciones para conferencias y salas de exposiciones multi-propósitos.
El proyecto es una pieza central para la sede del campus y su propósito fundamental es representar Suzhou y asistir en atraer nuevos desarrolladores en el área y controlar la calidad a través de legislación y directrices de legislación. El edificio ha sido diseñado para cumplir con estos requisitos, pero también consigue involucrar a la comunidad local y ofrece fácil acceso a todas las partes del edificio como parte de la extensión natural de las zonas verdes públicas. El edificio será fundamental para el éxito del desarrollo del distrito en la creación de nuevos puestos de trabajo, las comunidades y los espacios habitables de la ciudad. El diseño está profundamente arraigado e integrado a su entorno, toma un nuevo enfoque al diseño en cuanto a esta tipología de construcción, utilizando el modelo central de la ciudad en torno a un ambiente acristalado, promueve el flujo de visitantes no sólo dentro del edificio, pero el exterior a través de las zonas verdes en el techo, utilizando las vistas a otros distritos y las montañas. La protección solar necesaria para atemperar el ambiente es un diseño a medida de BDP. Hemos desarrollado mediante el diseño de detalles lograr los efectos deseados de las ondas del agua reflejadas en la luz del sol. El edificio se integra al parque en forma de espiral alrededor del tambor central. Remata en un techo verde con vista al lago, con el nuevo distrito en primer plano continuado por las montañas. El paisaje diseñado por BDP y su iluminación completa y se integra completamente al dramático e irónico edificio. El revestimiento de piedra a los lados de la rampa representan la tierra, como si el césped del paisaje hubiera sido cortado y levantado de la tierra, revelando los estratos de roca. El resultado es un área sombreada, enfriada naturalmente. Un techo naranjo brillante genera un dramático sentimiento de llegada y enmarca las vistas a las montañas. Durante la noche el edificio tiene una espectacular iluminación que forman un punto central de las zonas verdes y junto al lago.

+ INFORMACION:
BDP Professions: bdp.com
Fotografía: Marco Jacobs: jacobsexposure.com
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: inhabitat.com
MIRA + IMÁGENES DE CENTROS CULTURALES

NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas