com-arqui

Casa B
UBICACIÓN: Ho Chi Minh, Vietnam
PROYECTO: i.House Architecture and Construction
Año: 2014

20141101-CS01 Casa B Z99 IMG DEST

20141101-CS01 Casa B Z98IMG2

20141101-CS01 Casa B Z97IMG3


MEMORIA DESCRIPTIVA:
La casa está situada en una no muy profunda calle, en lugar tranquilo, en las afueras de Saigón. Al igual que muchas casas en Vietnam, se ha expuesto constantemente a los bulliciosos alrededores como el polvo, el calor, el ruido, etc. Debido a estos factores, el dueño de casa (también activo en el diseño de la industria) prácticamente compartió con nosotros en la decisión de hacer el espacio más activo pero hacia adentro – “”introvertido”” para construir el núcleo con espacios de amortiguamiento de árboles verdes. En otras palabras, el espacio abierto es la más alta prioridad en el proceso de diseño para las generaciones de la familia para interactuar unos con otros.
Los criterios específicos para la casa se ​​disponen como:
Espacio abierto pero “”introvertido””; simple, rústico pero delicada. Dar prioridad a la iluminación natural y la ventilación. Reducir la dependencia de y el máximo ahorro de energía artificial. Pedir prestado luz y sombra para la decoración, aprovechar al máximo el aire fresco, pero debe controlar el calor, el ruido y garantizar la seguridad de la casa. Respetar la cultura viva del propietario y el estilo de vida.
Utilizar materiales respetuosos con el medio ambiente. Utilizar materiales locales únicos para reducir los costos de inversión y preservar la impresión y la identidad regional. Hay un pequeño espacio de la casa para ser la oficina del dueño.
Con esta tarea de diseño, hemos propuesto el enfoque de “”casa de doble piel””. La piel exterior (o capa) es el “”muro”” construido por ladrillos huecos de hormigón de 30×30 cm para que el viento, la luz del sol y la lluvia en la casa, al mismo tiempo garanticen la seguridad. Detrás de la primera “”ropa”” hay espacios intercalados con árboles verdes, para filtrar el polvo y reducir el calor, el ruido en la casa y aportar con un entorno cercano, natural para el hogar. Luego es la piel interior, con grandes paneles de vidrio abiertos en todo el rango, donde el propietario puede disfrutar de un toque íntimo frente a todo el paisaje natural al aire libre.
Sin embargo, el asunto más especial en el diseño no está en el plan de “”casa de doble piel””, sino en un pequeño jardín en el centro de la casa, donde se suprime toda separación espacial, lo que permite que todos los miembros de la familia se reunan y despejen del cansancio de todos los días después del trabajo.
Un pequeño espacio con juegos infantiles, jardín, minimalistas escaleras de madera y hierro, todo empapado bajo la luz natural podría realmente crear el corazón de la casa. Aquí, el equipo de arquitectos creó un espacio para que todas las generaciones se pudieran comunicar entre sí, desde el columpio para los niños pequeños, al jardín de los abuelos para relajarse y cuidar de los árboles, hasta donde los padres pueden mostrar sus habilidades en la cocina. El rompecabezas de “”espacio abierto pero introvertido”” fue excelentemente resuelto.
Cálculos delicados del equipo de diseño se muestran en cada período: durante el mediodía, la luz del sol incide directamente al jardín, los espacios restantes llevan la luz reflejada a través de la pared de hormigón; por la tarde, la luz se filtra a través de la ventilación y las paredes de ladrillo crean profundidad a través de la sombra de los materiales en el piso y la pared. El principio de convección y ventilación directa también se aplica estrictamente, ayudando al espacio interior conseguir el viento natural. Así, la luz – el tema de ventilación se resolvió para darle al propietario una casa que es cercana y amistosa con el medio ambiente y la naturaleza.
“”Usted sabe, es la vida la que está correcta y el arquitecto el que está mal”” (Le Corbusier), el arquitecto no puede impugnar el estilo de vida y los hábitos de vida del dueño de casa. Los dueños de casa quieren mover el mobiliario utilizado desde la antigua casa a la nueva casa … Por supuesto, será difícil en cuanto a similitudes de color con la casa en general, sino algo “”desordenado””, sin embargo, el arquitecto siempre respetar ese deseo y consigue un acuerdo razonable, considerarlo como un lugar para parecerse a los recuerdos y las emociones, la sencillez y la autenticidad que aportan a la confortabilidad y la familiaridad con el sentimiento interno del propietario.

+ INFORMACION:
i.House Architecture and Construction: ihousevn.com
Fotografía: Le Canh Van, Vu Ngoc Ha
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: socializarq.comhomedsgn.com
MIRA + IMÁGENES DE CASAS

NOTAS DE INTERÉS
+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-catalogo

h1-home-arquiviajes

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas