com-arqui

llinas-del-valles-auditorium-alvaro-siza-vieira-aresta-arquitectura-catalogodiseno 99 IMG DEST

Auditorio Público en Llinás del Vallés
UBICACIÓN: Cataluña, España
PROYECTO: Álvaro Siza Vieira, Aresta Arquitectura
Año: 2015


MEMORIA DESCRIPTIVA:
El arquitecto portugués Álvaro Siza Vieira, en colaboración con el estudio barcelonés Aresta Arquitectura, ha completado el Auditorio Público en Llinás del Vallés, un municipio situado en la Comunidad Autónoma de Cataluña, a 40 kilómetros al noreste de Barcelona. El nuevo edificio, revestido completamente en ladrillo rojo, es parte de una inversión pública importante en los centros culturales de la región. El funcionamiento del edificio se articula a partir de dos volúmenes principales: uno para el auditorio, con una capacidad de 300 asientos, y otro que alberga las oficinas, áreas técnicas, sala de vestuarios y sala de ensayo. Debido a su huella no convencional y diseño interior, el esquema adquiere un aspecto diferente dependiendo desde donde se ve. Por una parte, una muy controlada composición de vanos en fachadas, asegura una incidencia de la luz solar apropiada para las funciones internas y al mismo tiempo enfatiza el rol del edificio en el paisaje, haciéndolo ver como una imponente defensa.

+ INFORMACION:
Álvaro Siza Vieira, Aresta Arquitectura: alvarosizavieira.com / aresta.net
Fotografía: João Morgado
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: designboom.comarchiscene.net
MIRA + IMÁGENES DE AUDITORIOS

NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas