com-arqui

20161702-MS Airbnb CX Hub z99 IMG DEST

Airbnb CX Hub
UBICACIÓN: EEUU
PROYECTO: Boora Architects
Año: 2014


MEMORIA DESCRIPTIVA:
Diseñado en colaboración con el equipo de Airbnb Evironmente, el CX Hub Airbnb ubicado en la histórica cuadra Blagen de Portland redefine el tradicional centro de llamadas de servicio y revolucionó la forma de trabajar. Beneficiándose de la investigación en curso de Airbnb sobre la forma de capacitar y apoyar a sus agentes en la experiencia del usuario, el diseño ofrece una gama de ambientes que se adaptan a diferentes estilos de trabajo, permitiendo a los agentes CX elegir un ajuste que mejor soporta su trabajo en un momento dado.
A los agentes no se les asigna un espacio específico para trabajar, si no se les presentan opciones para trabajar en una mesa, descansando o de pie – en ajustes activos o centrados. Para determinar la cantidad de opciones proporcionadas, una redundancia se aplicó a la cantidad de agentes. El espacio se maximiza mediante la combinación de almacenamiento personal a las estaciones de pie, entregando a los agentes un lugar de permanencia y para almacenar objetos personales.
Para una mayor flexibilidad, en todos los espacios se proporciona corriente eléctrica y datos. Para garantizar la comodidad acústica se tomaron esfuerzos para aumentar la eficacia de las paredes y en lo posible reducir la reflectividad. Además, los agentes pueden escuchar su propia boz en los auricurales que llevan al tomar las llamadas – creando conciencia de su volumen.
El interior está dividido en norte y sur por una gruesa pared existente de ladrillo. Esto sirvió para crear dos ambientes distintos – activo y enfocado. El lado activo proporciona un nivel de luz de ambiente, iluminado por el uso de colores suaves y madera clara, fomentando la colaboración.
El lado enfocado es más tenue, con focos de luz enfocados en áreas de trabajo con una paleta oscura y rica para impartir un ambiente tranquilo y apoyar el trabajo. Los pisos de madera existentes fueron parcheados, lo que refleja la textura histórica del edificio. El resultado es un entorno de trabajo innovador y flexible que se siente acogedor y claramente expresivo tanto de Airbnb y de Portland.

+ INFORMACION:
Boora Architects: boora.com
Fotografía: Jeremy Bitterman: bittermannphotography.com
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: inhabitat.comdossierdearquitectura.com
MIRA + IMÁGENES DE INTERIORES DE OFICINAS

NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas