com-arqui

Casa Fish Creek
UBICACIÓN: Australia
PROYECTO: Edition Office
Año: 2016



MEMORIA DESCRIPTIVA:
La casa se asienta firmemente a lo largo de una cordillera sinuosa en las afueras del pequeño municipio de Fish Creek. La casa se rodea con una pared texturizada de ladrillo en respuesta a su posición expuesta a fuertes vientos locales y una carretera cercana. Esta larga pared envuelve a los tres pabellones anidados de madera negra de la casa como una manta áspera y gruesa, les ofrece abrigo mientras se asientan en el borde inferior de la pared y miran hacia la línea ondulada y extraordinaria de la costa de Promontorio Wilsons. Los tres pabellones se separan uno del otro, y desde el borde norte de la áspera pared de ladrillo, para permitir que la luz del sol se deslice profundamente en una serie de patios protegidos y con vegetación que ofrecen a los espacios interiores relaciones inmediatas con el jardín y deck. Estos interiores proporcionan una paleta cálida y robusta de paredes revestidas de madera, pisos de hormigón pigmentados de negro y techos negros.
Al responder a una situación paisajística australiana, vemos que es vital que una conversación o un diálogo emocional surjan entre la casa, el paisaje y el ocupante. En este sentido, la casa ha sido intencionalmente diseñada para aparecer como completamente disonante a su sitio, y al mismo tiempo enteramente y profundamente comprensivo a ella. Esta relación de aparente fricción entre la casa y su emplazamiento permite que surja una brecha entre las características conocidas y desconocidas de ese lugar. Estableciendo un primer contraste de alta solidez con el paisaje, la casa aparece primero como monumento, y como ajena a su entorno. Sin embargo, después de una inspección más cercana, las sólidas paredes, sólidas y blandas de la casa, anclan el edificio al sitio de una manera mucho más fuerte que su masa sola; Sus cualidades terrenales están más en sintonía con la gracia considerada y la profunda humildad tanto del paisaje circundante como de la comunidad local y que se ha convertido en una de sus principales características definitorias.
La casa está construida sobre una losa de hormigón pulido con pigmento negro, que incorpora una mezcla de cenizas y escorias de residuos. Esta losa se calienta hidrónicamente a través de la cocina/estufa de leña de madera, que también contribuye con el sistema de agua caliente solar de la casa. En respuesta a las condiciones del sitio, la casa está orientada a lo largo de un eje norte-oeste, sin embargo, se le otorga una importante protección contra el sol occidental y luego se separa en tres pabellones independientes, para permitir una exposición directa al norte en todos los espacios de estar y calentar pasivamente el suelo de la losa de hormigón. La pared de mampuestos protege la casa de los fuertes vientos de la región y, sin embargo, permite una eficaz ventilación de flujo transversal. Una gran pantalla deslizante, diseñada con la porosidad justa para fragmentar los fuertes vientos de la zona da protección adicional al gran patio norte cuando se requiera. 60.000 L de agua de lluvia es capturado y almacenado en el sitio para abastecer la casa. Todos los residuos se tratan in situ con un sistema de tratamiento de compostaje para la granja de gusanos. Los materiales se especifican como bajo COV, y los ladrillos se reciclan. Un sistema fotovoltaico de 7kw solar se incorpora en el techo del cobertizo para suministrar a la casa con energía en el sitio.

+ INFORMACION:
Edition Office: edition-office.com
Fotografía: Ben Hosking: benhosking.com
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: australiandesignreview.com, e-architect.co.uk
MIRA + IMÁGENES DE CASAS


<>

MIRÁ EL CATÁLOGO DE CASAS HOUSES


<>

 
ULTIMAS NOVEDADES
 
 
NOTAS
 
 
AGENDA
 
 
CATALOGO ARQUITECTURA
 
 
ARQUIVIAJES!
 
 
CASAS HOUSES
 
 
HUMOR ARQUITECTURA