com-arqui

20141202-MS 1305 Studio Office Z99 IMG DESTACADA

 

1305 Studio Office
UBICACIÓN: Shanghai, China
PROYECTO: 1305 Studio
Año: 2014


MEMORIA DESCRIPTIVA:
Situado en el edificio Shikumen del distrito Jingan en Shanghai, 1305 studio office está lista para ser un espacio creativo con múltiples funciones. El espacio funciona no sólo para la arquitectura y el diseño gráfico o interior, sino para muchos otros propósitos; desfiles de moda, exposiciones de arte, bares, conferencias profesionales, etc. Con el interés de Shanghai Lane Culture, los arquitectos trataron de hacer de este espacio de 300 m2 una armoniosa combinación de tradición y modernidad. El resultado final no fue un mal intento. El lenguaje del espacio es la caja. Cajas repartidas, ya sea apiladas o separadas libremente, otorgan al espacio posibilidades ilimitadas. La gente al habitar el espacio, puede encontrar fácilmente la manera de adaptarse y comunicarse adecuadamente, compartiendo gustosamente con los demás. El concepto de este diseño fue inspirado a partir de un vaso de vidrio. El espacio de estar temporal es como un vaso de vidrio sin la llamada “frontera espacial”, pero con muchas ilimitadas posibilidades. Así como “un vaso de agua”, cuando cae en el agua, por el contrario, obtendrá posibilidades ilimitadas. Al poner diferentes sustancias en el vaso se obtendrá un nuevo nombre, puede ser “un vaso de leche, jugo, cerveza” u otros. “Espacio de trabajo” El espacio de trabajo es como un vaso de agua, cuando trabajamos en esta “copa”, podemos ver los así llamados escritorios, archivadores, etc. pero tanto para el escritorio y los archivadores; los diseñadores planificaron con precisión, para que se pudiesen combinar libremente, para satisfacer las demandas de los próximos cinco años o incluso 10 años más adelante. “Espacio de celebración” Cada fin de semana, el espacio de la oficina se convierte en un lugar totalmente diferente. Se puede utilizar el servicio de recepción como el de un DJ, o como un bar con todo tipo de bebidas, mientras una pantalla de 7 metros de largo muestra variadas imágenes psicodélicas. “Estación T” El diseño de la estación T se realizó con cajas de madera. Los fines de semana, la gente puede reunirse con amigos para celebrar pequeños desfiles de moda. “Exposición de arte” Los fines de semana, cuando el espacio de oficina ya no es un lugar de trabajo, se transforma en una sala de exposiciones. “La Biblioteca” cuando se doblan todos los libreros, se convierte en una pequeña biblioteca. “Voz” Dos soportes de madera blancos de diferentes módulos, se pueden modificar en un podio para discursos, para 50 a 100 personas. La caja de madera, hecha de roble, tiene capacidades de almacenamiento. A través de cálculos repetidos, los diseñadores han diseñado las cajas del tamaño exacto. La precisión permite al espacio mostrar diferentes funciones. Las alturas de estas son de 15 cm y 30 cm. Se pueden combinar y superponer libremente. Se podrían superponer a 45cm, 60cm, 75cm o 90cm, y así sucesivamente. La dirección de apertura de la puerta de madera toma en cuenta la variabilidad espacial y también la privacidad. Los estantes pueden ser divididos en unidades con un ancho de 15 cm y 30 cm, en superposición escalonada para aumentar la estabilidad, mientras tanto, considerando las circulaciones, la protección del medio ambiente y el desarrollo sustentable, los armarios y estanterías tradicionales podrían dividirse en unidades pequeñas.
+ INFORMACION:
1305 Studio: d1305.com
Fotografía: Shen Photography: shen-photo.com
Otras páginas donde podés encontrar información de esta obra: designacademia.commorethangreen.es

NOTAS DE INTERES
MIRA + IMÁGENES DE INTERIORES DE OFICINAS
NOTAS DE INTERÉS
 

+ SECCIONES COMUNIDAD

h1-home-arquiviajes

h1-home-casas

h1-home-humor

h1-home-sinBarreras

h1-home-verde

h1-home-buenasIdeas